| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Горец

Пол:  Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 86 Откуда: Ялта Группы: Нет
|
|
вообще, конечно, по всем показаниям 80 ка лучшая!
Да где ж их столько набраться?  _________________ Что не ЯЛТА-то СИБИРЬ! 4x4pohod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дядя леша

Пол:  Возраст: 42 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 203 Откуда: днепропетровск Группы: Нет
|
|
| Горец писал(а): |
НО ДО ЛУАЗОВ ЕМУ ДАЛЕКООООО!  |
Сколько волка не корми ,а толще чем у слона не будет!Так и луаз (машина хороша относительно небоьшим расходом топлива (порядка 8л на 100км) и малым весом) Но для гор она не годится.Слабоват движок ,еще и атмосферник. _________________ кто хочет ищет способы,кто не хочет-причины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горец

Пол:  Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 86 Откуда: Ялта Группы: Нет
|
|
.
| дядя леша писал(а): |
| Но для гор она не годится.Слабоват движок ,еще и атмосферник |
Так я же и поставил от ваз 2101 ! Расход по горпм в среднем 12 л при самых полных нагрузках  _________________ Что не ЯЛТА-то СИБИРЬ! 4x4pohod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дядя леша

Пол:  Возраст: 42 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 203 Откуда: днепропетровск Группы: Нет
|
|
| Горец писал(а): |
.
Так я же и поставил от ваз 2101 ! Расход по горпм в среднем 12 л при самых полных нагрузках  |
А как поживают полуоси? _________________ кто хочет ищет способы,кто не хочет-причины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горец

|
|
За 5 лет поменял одну. _________________ Что не ЯЛТА-то СИБИРЬ! 4x4pohod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mike
Пол:  Возраст: 30 Зарегистрирован: 05.05.2008 Сообщения: 20 Откуда: Ялта Группы: Нет
|
|
Кто обижает Луазы берегитесь нас становится больше!
всем здрасте  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горец

|
|
| mike писал(а): |
| Кто обижает Луазы берегитесь нас становится больше! |
Привет! Давно приобрел? Какое состояние? _________________ Что не ЯЛТА-то СИБИРЬ! 4x4pohod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mike
Пол:  Возраст: 30 Зарегистрирован: 05.05.2008 Сообщения: 20 Откуда: Ялта Группы: Нет
|
|
| Давно, тут уже кто то описал его. черный, на дисках, с крышей.... это как раз мой. а состояние сейчас по полочкам, коробку починяю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горец

|
|
Я понял. Когда-то мне сказали что на нем стоят дисковые тормоза, я хотел посмотреть , но потерял из виду. Раньше видел около Земресурсов, где сейчас? И правда ли это?  _________________ Что не ЯЛТА-то СИБИРЬ! 4x4pohod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горец

|
|
По поводу резины. Много разных вариантов имеется и на сегодняшнее время ,но надо неустанно искать. Причем как правило продается по 120-150 за практически новую или незначительный износ.
Сам сейчас езжу на резине непонятного предназначения-Днепрошина выпускала ИД-51 (R13) хочу еще купить не могу найти!
Вообще хотелось бы пообщаться по разным вопросам в личку.
мой тлф 067 9638587.  _________________ Что не ЯЛТА-то СИБИРЬ! 4x4pohod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дядя леша

|
|
Вот телефон еще один телефон любителя Луазов из Днепропетровска (063781299) Веталь он же шеф-повар клуба. _________________ кто хочет ищет способы,кто не хочет-причины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mike
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горец

|
|
Привет!
Статья действительно хороша( для тех кто понимает....). Я тоже планирую с потеплением и наступлением тепла воплотить свои планы в жизнь.
Не встречался ли ты с товарищем по картам?  _________________ Что не ЯЛТА-то СИБИРЬ! 4x4pohod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mike
|
|
Немного флуда про рулевое луаза и мои псевдонаучные домыслы.
Я думаю что рулевую рейку не целесообразно ставить перед колесами и разворачивать кулаки сошками вперед. Первая причина, это то что при развернутых кулаках у левого и правого колеса будет разный угол поворота. Попробую обьяснить на пальцах. Вся хитрость в изгибе хвостика на поворотном кулаке, куда крепится рулевой наконечник. Если нарисовать вектор направления этого хвостика, то он(вектор) направляется примерно в центр задней балки и пересечется с вектором хвостика другого кулака. Это пересечения как то по научному называется, но я не помню как. Если кулаки развернуть, то векторы эти будут пересикаться гдето в балке впереди идущего автомобиля. Чтобы этого не допустить нужно перегнуть хвостики кулаков, так чтобы их векторы остались на прежнем месте. но если с этим еще можно бороться, то со второй причиной врядли.
Вторая причина это то, что рычаг подвески и руевая тяга при работе подвески двигаются в разных плоскостях. Допустим что в покое рычаг подвески и рулевая тяга расположены в одной плоскости и паралельны дорожному покрытию. Когда рычаг начнет двигаться вверх или в низ, то для прямолинейного движения рулевая тяга должна удлинняться и чем больше угол наклона рычага, тем длиннее должна быть тяга. А т.к. тяга сама длинну менять не умеет, то соответственно увлекает за собой поворотный кулак и прямолинейного движения уже не будет.
Хотя все эти мелочи будут незметны на бездоре. но сильно повлияют на управляемость на твердом покрытии дорог. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|